新闻中心 News

张学友自带“抓贼体质”?这才是真相...

发布者:阿普奇来源:本站日期:2018-10-15 10:33:43

 张学友演唱会抓贼这一话题频频上热搜,这件事经过媒体反复发酵,张学友似乎坐实了中国公安部非官方合作伙伴的身份。大家纷纷调侃他是国家安插在娱乐圈的卧底。调侃归调侃,大家都知道,真正帮助警察抓贼的,肯定不是学友哥本人,而是“人脸识别”功能。

1539570399140513.png

人脸识别流程图

 

人脸识别系统,就是采用人脸识别技术(融合了计算机图像处理技术与生物统计学原理于一体),利用计算机图像处理技术从视频中提取人像特征点,利用生物统计学的原理进行分析并建立人脸特征模板。通过比对从而确定人员身份的新型身份鉴别模式。

实际上,用人脸识别技术来抓嫌疑人,手法并不新奇。在一些重要时刻、重大场合、重点区域,这项技术已经在公开使用。刷脸支付、刷脸取款、刷脸进火车站、过安检、……这些告诉我们“靠脸吃饭”的时代真的来了。


车站“安检员”

 1539570429769803.gif


目前,人脸识别技术在安防领域的应用可谓是最为广泛的,而车站、机场也是其最普遍的应用场景。为便捷市民出行,国内不少地方都已经开始实行“刷脸”进站,准备入站时,提前准备好身份证,无需取票,在通过人脸识别闸机口时,根据现场提示验证识别,极大的便捷了出行流程,提高了车站运行效率。

 

景区“安检员”

 1539570462129752.gif

 

目前,国内多个旅游景点早已配备“人脸识别”系统,来应对节假日期间游客流量的增加,便捷游客的出行。

 

交通“劝导员”

 1539570596125261.jpg


很多城市在十字路口都设置了闯红灯人脸识别系统。人脸识别系统的中心控制系统,采用了工控硬件产品,能满足人脸识别系统对准确率、响应速度以及系统的灵敏度等硬性技术需求。

 

酒店“安全员”

 1539570508201272.jpg


为了严格落实流动人员管理制度,确保酒店入住安全,国内很多酒店都需要在办理入住时进行人脸识别比对,提高了酒店入住的安全度,便于酒店的管理。

对于人脸识别系统而言,其核心除了算法之外,就数反应灵敏、处理高效的智能控制系统了。稳定可靠运行的工控机产品来担当智能控制系统的控制硬件。


1539570564243000.gif


为了满足人脸识别系统的准确率、响应及数据分析速度等硬性技术诉求(人脸识别系统的识别准确率必须大于 90%),考虑到妆前妆后的区别,双胞胎的辨别因素等等,都对人脸识别的技术要求极高,需要有可以保障人脸识别系统的准确率、响应速度以及系统的灵敏度等硬性技术诉求。

要求工控机具有存储功能强、吞吐量大、动态抓拍效果好、反应速度快等特点。同时,公众场合人流量大,人脸识别识别使用强度大,对数据的处理要快捷、准确、高效,要求工控机性能强大,能够长时间连续运转,可靠性强、安全性高、流畅度好。

 

1539570545163954.png

在嵌入式硬件助力人脸识别技术的发力的过程中,阿普奇专注于以下几点来为各个应用领域全面打造智能人脸识别产品方案:

1、在硬件方面,逐步从芯片组、处理器等各技术层面实现以数据为中心的转型,使硬件产品更具强大的数据处理与运行能力。具有更高的兼容性与柔性,能够根据实际应用场景的不同而灵活提供与外界交换信息的途径。及时与自身产品相融合,让最新性能在嵌入式硬件产品方案中持续延展。使其在多重应用环境下持续高效发力,充分发挥优势。

2、在市场方面,紧跟市场趋势与技术革新,整合上下游优秀资源打造更符合市场要求的系统的智能产品人脸识别产品方案。为市场提供更优质的产品,为推动传统行业与智能技术相结合而努力,以人脸识别技术为切入点来促进传统领域的智能化转型。

二维码.jpg

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴