新闻中心 News

挑选工控机需要考虑到的相关因素

发布者:阿普奇来源:本站日期:2019-05-29 10:56:55

 

 工控机

  1、使用环境需求

  工控机不同于普通的专用计算机,因为它适用于超低温、高粉尘、高振动等恶劣环境中。因此,在选择工控机时,应详细检查其参数是否能满足自身应用环境的需要。如操作温度、储存温度等。

  2、根据工控机的空间大小选择

  工控机通常需要安装在机架上或其他狭小的空间上,因此安装的大小是主要的限制因素。根据安装尺寸,工控机的高度从1U到7U不等(1U=4.45cm)。同时,在过去的十年中,开发出了一种更小的嵌入式工控机,其长度仅超过十厘米,功能更为复杂。因此,首先,应根据现场安装的尺寸选择产品规格。

  3、根据现场可行的安装方式

  可分为壁挂、机架、桌面、嵌入式,同时也要考虑出线方式以避免接线困难,如前出线、后出线等。

  4、技术参数

  就像选择一台个人电脑一样,购买一台工控机也需要看一下配置:处理器(处理速度)、存储器、内存、软件等。每台工控机选择哪种配置,需要根据现场使用的设备综合考虑,配置太高,不能充分发挥工控机的效率,也会造成浪费。配置太低,可能会降低现场的运行速度和功能,同时也会降低生产效率,因此工控机的技术参数确实是一个非常重要的考虑因素。

  5、扩展性

  考虑工业计算机的接口类型,是否有RS-232/485、CPCI、USB、PROFINET等接口。如果您购买的不是整个工控机,而是组装机,则在选择电路板时应注意接口。

  6、品牌

  工控机的稳定性、可靠性、质量等直接影响到整个项目的成败,因此品牌也是一个非常重要的考虑因素。成都阿普奇主要产品有工控机、工业平板电脑等。产品广泛应用于医疗、军事、电力、通信、金融终端、智能仪器、网络/信息安全设备等工业自动化控制领域。我们能够充分满足客户的需求。


在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴