新闻中心 News

如何看待工业平板电脑与普通平板电脑的区别

发布者:阿普奇来源:本站日期:2019-05-15 10:33:38

   计算机的出现极大地提高了生产效率,这不仅体现在日常的数据处理上,也体现在工业机械领域。计算机在电力、冶金、石化、环保、交通、建筑等传统工业中发挥着重要作用。同时,银行柜员机、计费系统、加油站管理、生产控制、信息处理等也越来越多地应用在工业平板电脑上,工业平板电脑的市场非常广阔。

工业平板电脑

  那么,工业平板电脑和普通平板电脑有什么区别呢?

  首先,工业平板电脑主要用于生产领域,一般携带标准串口,如RS232485串口,用于数据的采集和传输。普通平板电脑通常只有一个接口(Android平板电脑通常使用微型USB借口)来对数据进行充电和传输。

  第二,内部结构不同,工业平板电脑由于环境复杂,而普通平板电脑通常默认用于普通家庭场景。

  这就决定了工业平板电脑必须具有更广泛的适应性,如更宽的工作温度、更好的稳定性、更强的抗干扰能力、更好的散热性能、更好的防水防尘功能等。

  第三,应用领域不同。普通平板电脑大多用于游戏和娱乐,而工业平板电脑大多用于生产领域。在许多情况下,工业片剂系统是重点开发的。以满足特定的功能和要求。另一方面,普通平板电脑大多是标准化系统。

  第三,工业平板电脑支持更多的接口和协议标准,这是由工业平板电脑使用的各种环境决定的。也就是说,工业平板电脑需要连接许多不同的接口设备,如模拟器、调试器、数据采集器等。为了实现实时数据传输,需要支持大量的接口、协议和标准。

  在“中国制造2025”的浪潮下,工业平板电脑的使用将更加广泛,市场将越来越大。


 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴