新闻中心 News

深耕物联生态圈需要联合哪些生态合作伙伴?

发布者:阿普奇来源:本站日期:2016-11-18 03:20:09

 共享经济时代,孤立的行业已经无法满足世界多元化发展的趋势,只有联合生态伙伴行业一起,互相配合共同前进,才能在瞬息万变的大环境中屹立不倒。在物联网这个生态圈,又有哪些是工控行业的生态伙伴呢?

551a8a6efc8b12aa038b59ea-2-hu.png

一、传感

传感技术同计算机技术与通信一起被称为信息技术的三大支柱。传感技术是衡量一个国家信息化程度的重要标志,它涉及传感器(又称换能器)、信息处理和识别的规划设计、开发、制/建造、测试、应用及评价改进等活动。

1375623891.jpg

二、工业设备制造

在智能设备市场,工具机床、半导体、机器人、电子制造、LCD面板等行业蕴含巨大商机。工控业能为这些智能设备提供完整的运动控制与机器视觉组件,包括运动控制,机器视觉、机器人控制器及智能设备的开发软件平台,形成完整的应用解决方案。

1551183750.png

三、智慧工厂

智慧工厂是现代工厂信息化发展的新阶段。是在数字化工厂的基础上,加强信息管理和服务,清楚掌握产销流程、提高生产过程的可控性、减少生产线上人工的干预、即时正确地采集生产线数据,以及合理的生产计划编排与生产进度。并加上绿色智能的手段和智能系统等新兴技术于一体,构建一个高效节能的、绿色环保的、环境舒适的人性化工厂厂务能源环管理。整合智能工厂与云服务应用领域拥有2.1万亿服务市场

1409153322623425.jpg

四、能源与环境

中国能源与环境领域,涉及“大气十条”、“水十条”、环境质量、“土十条”等环保市场释放万亿元市场商机。

2014032411152451130.jpg

五、交通

智能交通是一个基于现代电子信息技术面向交通运输的服务系统。它是以信息的收集、处理、发布、交换、分析、利用为主线,为交通参与者提供多样性的服务。中国“十三五”期间,全国智能交通市场成长率约为350%-400%,市场规模预计达到350亿元至400亿元;

20150514171822_76865.bmp

六、工业通信

工业通信主要包括工业以太网、现场总线、工业无线三大技术。

 


 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴