新闻中心 News

MES新应用技术交流会完美收官

发布者:阿普奇来源:本站日期:2018-10-18 04:34:00

1539851469482019.jpg


 数字化智能工厂已然成为国内诸多工厂的标准实力体现,MES作为数字化工厂的一部分,是工业4.0与智能制造的必要环节。鉴于中国工业制造的发力,先后涌现大量MES软件商、工程商、实施或用户等。但目前通过MES来优化管理生产还不能预期发挥其功效。针对MES当前的市场定位及需求,当下需要从MES的实施、使用、后期维护等多个角度来分析,通过一种新的思路来理解它。

10月17日,成都阿普奇科技股份有限公司(以下简称“阿普奇”)联合老狗科技在深圳举办了一场MES新应用技术交流会。来自行业相关的设计者、工程师及企业负责人参加了此次会议。


1539852102983790.jpg


本次交流会的发言人,不仅是工控行业的专家,更是资深技术达人。阿普奇产品总监就MES的新应用为参会嘉宾做了详细的报告,除了对阿普奇的产品原理和特点等做了详细介绍外,还突出介绍了MES终端交互设备的应用。现阶段MES产品化面临诸多困难,包括上不着天与ERP接口困难,下不着地与设备端接入难,再加上大多数的MES都是以整个生产过程的全生命周期为主干线,造成整个系统是紧耦合,任何一个环节的非标、不按流程操作、失误,都会影响整个MES的正常运行。而阿普奇和设备银行的出现,给MES厂商多了一条可靠的维度,我们将软硬件深度融合,通过采集设备数据来分析生产运行,引导管理者提质增效,降本节能。从而让管理者有了一个全新的视角,设备数据的视角,通过这个视角,管理者可以发现很多以前看不到分析不了的问题,通过这些问题的解决来达到提质增效,降本节能的目的。

他说到,在实际的MES实施架构中,要做到五要素(人、机、料、法、环)的精准效率管理,除了工艺流程、信息管理等方面的软性应用软件、数据接口、数据库等,还需要承上启下的多层多点的硬件交互,可靠的硬件才能为MES的精准数据采集和业务处理提供可靠的支持,使MES的现场快速布置实施变得轻松简单。

目前,阿普奇正在努力实现从传统的工业电脑行业经销商向行业解决方案服务商的转型,与国内各领域领先企业积极开展合作,实现为广大客户提供一站式设备分析技术解决方案。

此次大会的分享,为技术从业人员提供了一个崭新的行业交流平台,不断探讨行业发展,凝聚行业的力量。

二维码.jpg

 

 

 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴