新闻中心 News

【产业电脑模块化2.0】产品不满意,模块化来升级

发布者:阿普奇来源:本站日期:2017-08-25 05:34:10

工控机,全称工业控制计算机(英文:Industrial Personal Computer,IPC),因其稳定性、可扩展性、便利的安装方式和强大的环境适应性等特点被各大工业和类工业行业所欢迎,但随着工业4.0和物联网的持续推进,柔性化生产和短暂的系统生命周期也给各大系统集成商和设备供应商提出了更高的要求,而另一方面随着电商和社会服务水平提高的催化下,人们对工控机的开发及供货周期、产品升级和持续的服务标准也有个更高的心理预期。

工控机也到了变革的时代了!

2013年,阿普奇在业内率先提出工业电脑模块化设计概念,并相继在工业平板电脑、嵌入式电脑和工业显示器中普及推广。

我们先来看下模块化概念实施前工业电脑行业现状:

1、供货太慢,发货时间遥遥无期。什么来不来就20~30天发货的都是在耍流氓。

2、产品升级难。抱歉你听说过工控机升级么?直接换设备可不算。

3、品质良莠不齐,这就是为啥别人都承诺一年质保的原因吧。

4、ODM是噩梦,因为周期太长太长了,品质好坏和周期长短挂钩。

5、维修售后总是不满意。换,成本高;修,时间太慢。

这是病,得治!

经过三年时间的行业应用环境的深度探索和对第一代模块化理念的完善,阿普奇产业电脑模块化2.0正式发布!阿普奇工控机模块化2.0框架图.jpg

我们根据工业平板电脑嵌入式电脑工业显示器产品特点,将产品分为四大框架模块:显示面板、显示模块、主机模块和I/O扩展模块。

阿普奇工控机分拆成工业平板电脑和嵌入式电脑模块.gif

其中显示面板框架模块下又根据触摸屏、显示屏尺寸和安装方式等特点分为各个子模块,这些显示面板子模块都有一个共同的接插件安装接口。

阿普奇工业显示器概述.gif

主机模块根据性能我们分为三个层次平台:超薄紧凑平台、低功耗多I/O平台以及高性能多扩展平台。而这些平台都共用了相同的技术设计,比如全模具结构、动态节能引擎设计、无线缆设计、I/O口保护设计等,大幅提高平台的稳定性和品质。

阿普奇主机模块也可以当做嵌入式工控机单独使用.jpg

为了解决各行业对产业电脑应用差别过大等因素,我们针对性的开发了串口、网口、PCI和PCIe子卡扩展模块,分别为4*串口扩展子卡、4网口扩展子卡、1*PCI&1*PCIe扩展子卡、2*PCI扩展子卡和2*PCI&2PCIe扩展子卡。

阿普奇工控机模块化还开发了串口等一些列子卡.gif

主机各性能平台可以作为嵌入式电脑单独使用,也可以配合我们开发的I/O扩展子卡模块形成功能更丰富的嵌入式电脑。

阿普奇工业平板电脑工控机子卡使用方式.gif

以高性能多扩展平台为例,它可以单独作为嵌入式电脑E7使用,E7根据性能选装不同又可以分为E7LE7S,同时还可以加装串口、网口、PCI和PCIe扩展子卡形成E7DLE7DSE7QLE7QS,加装后的高性能多扩展平台最大可实现3*显示接口(VGA、DVI、DP)、6*网口、8*串口、9*USB、2*PCI、2*PCIe等I/O规格。

阿普奇嵌入式工控机升级组合方式.jpg

如此阿普奇嵌入式电脑通过和I/O扩展子卡组合之后最大可实现37种不同I/O规格的嵌入式电脑组合方式,性能层次涵盖Intel®Bay Trail、Intel® Core I3/I5/I7。

阿普奇嵌入式工控机和显示面板组合形成工业平板电脑.gif

同理,主机模块还可以配合显示面板组合成各式的工业平板电脑,如此可形成超过251种不同I/O规格、显示尺寸、触摸类型的工业平板电脑。

显示面板如果和显示模块组合,即可以形成各类型的工业显示器。

经过模块化设计的产业电脑,基本可以满足市场95%以上的行业用户需求。

模块化设计,究竟有何好处?

阿普奇模块化工业平板电脑工控机好处.gif

好处一:维修更便利了,哪里坏了换哪里,避免长时间停机造成的损失,再也不怕客户天天催你维修设备了。

好处二:系统可升级了。性能不够?模块来升级。如果你正在使用一款15寸低功耗的平板电脑,现在想提升设备的运算性能,只需更换一个更高性能的嵌入式电脑模块或者CPU即可。

阿普奇工业平板电脑模块化设计好处演示.gif

好处三:发货更快了,品质更好了。经过模块化设计的阿普奇产业电脑,发货时间只需要三个工作日,最快可实现当天发货(非库存情况),且率先在行业内实现模块化产品一律三年质保期限,相比行业普遍的1年质保,延长2年时间。

模块化设计后的工控机发货周期大幅缩短.gif

好处四:产品更合适了。阿普奇定位智能专用设备服务商,致力于为行业用户提供具有智慧和行为能力的产品解决方案。所以经过模块化设计的产业电脑,可根据客户行业应用环境属性、I/O口要求、性能要求、应用方式等一系列特点,选取最合适的模块,形成最优产品解决方案,避免产品浪费和性能紧张,同时还可以保障产品性能弹性升级。特别是机器视觉、质量追溯、MES、工业自动化、医疗设备、自助终端等行业。

好处五:ODM更方便了。经过模块化设计的产业电脑基本已经可以满足95%以上的行业用户需求,但如果客户需要进行特殊定制升级,我们一样得心应手,只需要在更改相应模块即可,避免重复工作和长时间的可靠性验证,同时产品稳定性却比以往更高,可控性也更好。


模块化设计,助你快速实现产品!



 

 

在线咨询
+

在线咨询

400-702-7002

合作伙伴